25 июня 2013 года во Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии состоялась встреча с представителями политических партий, их региональных отделений, иных общественных объединений, представителями средств массовой информации, на которой обсуждались вопросы, связанные с применением законодательства о выборах в период избирательной кампании. Во встрече приняли участие представители Избирательной комиссии Приморского края и Приморского отделения ОАО «Сбербанка России».
  Члены ВГМИК рассказали о порядке и сроках выдвижения кандидатов избирательными объединениями, подробно остановившись на перечне представляемых кандидатами документов, который был расширен в связи с изменениями законодательства. В соответствии с новыми требованиями при выдвижении кандидату необходимо представить в избирательную комиссию сведения о принадлежащей ему недвижимости, находящейся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых она была приобретена, а так же сведения о расходах кандидата по каждой сделке по приобретению земельного, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.
  К моменту регистрации кандидаты должны будут закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов, в случае наличия таковых. Особое внимание было уделено порядку создания избирательных фондов кандидатов, расходования этих средств и финансовой отчетности.